![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

Из данных официальной демографической статистики следует, что Узбекистан относится к одной из немногих государств бывшего СССР, на демографической ситуации которого никоим образом не отразились негативные политические и экономические явления, имевшие место на постсоветском пространстве в девяностых годах двадцатого века и нулевых годах двадцать первого.
Население Узбекистана растет, причем делает это быстро. На момент распада СССР (в 1991 году) в Узбекистане проживало чуть более 20 с половиной миллионов человек. Сейчас – 31 с половиной миллион. Прирост населения в абсолютных значениях за столько краткий период является колоссальным. При этом характерной особенностью таких высоких темпов является то обстоятельство, что прирост обеспечивается за счет естественного роста численности населения, а не иммиграции, поскольку, в отличие от темпов роста рождаемости, миграция населения неуклонно снижается. Так, если в 1991 году число иммигрантов в Узбекистане составило 371 тысячу человек, то в 2016 – менее 140 тысяч. uz.spinform.ru/people.html
За, это же время в РФ численность населения сократилась на 2 млн. человек,а так называемый прирост был за счёт мигрантов. С 2000г по 2017г прироста населения практически не было, цифры не изменились. Но всем ясно, что русские за это время вымерли, а их заместили мигрантами.